sexta-feira, 18 de julho de 2014

Cogumelos que previnem o Câncer..

Os cogumelos estão cada vez mais conquistando novos brasileiros, temos hoje os mais comuns Champignon, Shitake, Shimeji e o Agaricus blazei Murill.
Champignon é o cogumelo branco, redondo e pequeno, também é o mais conhecido por estar em preparações como Strogonoff, Pizzas, Sopas entre outras. Ele é rico em ácido fólico um antidepressivo natural.
Shimeji são pequenos cogumelos grudadinhos uns nos outros, tem um cabo longo e um pequeno chapeuzinho. É rico em duas substâncias o eritadenine que diminui o excesso de gordura no sangue e a betaglucanas que ajudam no controle do mau colesterol (LDL), mas se fizer com manteiga como normalmente é feito o efeito desaparece. Pode ser consumido grelhado com carnes.
Shitake é um cogumelo de talo médio e com um grande chapéu, normalmente ele é escuro e é vendido na forma de desidratado. Geralmente é utilizado em sopas por ter uma consistência mais firme que o Shimeji, o shitake é um dos cogumelos com mais propriedades nutricionais por isso ele é considerado pelos orientais um tônico para a longevidade, possuindo uma substância chamada lentinan que aumenta a imunidade do organismo, essa substancia também faz com que o organismo comece a retardar o crescimento de tumores assim retardando o câncer, reduz a pressão arterial e evita doenças coronarianas.
Por último temos o Agaricus blazei Murill também conhecido comercialmente como Cogumelo do Sol, este tem as propriedades parecidas como o Shitake no aumento da imunidade e também ele estimula a criação de novas células de defesa do organismo. Ele pode ser refogado com legumes, carnes e em sopas.
Por apresentarem altos teores de ácido fólico, os cogumelos previnem doenças cardiovasculares e degenerativas, como mal de Alzheimer, e são importantes no tratamento complementar de câncer, lúpus, hepatite e HPV. E mais: os cogumelos podem ser consumidos por todos, sem exceção.

Até mais..=^.^=

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